IV TORNEIO ABERTO DE PESCA DE ARREMESSO - "TIRADENTES" REGULAMENTO PARTICULAR
Art.
1º - OBJETIVO
Art.
2º - DAS PROVAS PARÁGRAFO ÚNICO - PROGRAMA DAS PROVAS SORTEIO - Será feito o sorteio dos boxes para os dois dias de prova às 09:00 h do dia 22 na pousada sede CAVALO MARINHO. 1ª. Prova - Início: 13:00h | Término: 17:00, sem intervalo. 2ª. Prova - Início: 06:00h | Término: 10:00h, sem intervalo.
Art.
3º - DA DIREÇAO, ORGANIZAÇÃO E FISCALIZAÇÃO
Art.
4º - DOS PARTICIPANTES Parágrafo único - As inscrições deverão ser efetuadas até às 18:00 horas, do dia 15 de abril de 2017, com a ficha de inscrição escaneada assinada, para o email mateus.zenaideh@gmail.com. O pagamento integral deve ser depositado identificado, até o dia 15 de abril de 2017, na conta: BANCO DO BRASIL, AG: 3396-0 CC: 21.273-3 CAIXA ECONÔMICA, AG 0617, OP 001, CC 23358-0 Parágrafo 2° - Todos os inscritos concorrerão na CATEGORIA GERAL independentemente de sexo ou idade, com direito a premiação GERAL e premiação extra de DESTAQUE FEMININO (categoria incentivada). Art. 5º - DOS DETALHES TÉCNICOS 5.1 Dos Peixes Seguem-se textualmente todas as prescrições do art.9º da REGPTF, limitando-se em 15 cm o tamanho mínimo para todas as espécies, exceto as relacionadas abaixo, reguladas pelo ministério da pesca com os respectivos tamanhos mínimos; não serão válidos os Baiacus, Mututucas, Moréias, Meretes e arraias, que devem ser soltos vivos, os mamareis e as sardinhas. Os ferrões dos bagres terão de ser cortados na base sem deixar cotoco (critério da CNA) antes de lacrar-se o saco do Atleta ao final de cada etapa ou o peixe não será válido. NOME POPULAR	NOME CIENTÍFICO	TAMANHO MÍNIMO BAGRE	GENINDES	20 CM PAPA-TERRA OU BETARA	MENTICIRRHUS LITTORALIS	20 CM BARBUDO	MUGIL CUREMA	20 CM CAMURIM OU ROBALO	CENTROPOMUS PARALELLUS	30 CM PESCADA	CYNOSCION STRIATUS	30 CM PEIXE ESPADA	TRICHIURUS LEPTURUS	70 CM 5.2 Do Material Esportivo: CANIÇO: livre equipado com molinete ou carretilha ANZOL: com abertura de 7mm; pelo gabarito da CBPDS , de uma só ponta livre; 2 em cada chicote; permitido flutuador até 15mm nas pernadas; CHUMBADA: a partir de 50 gr, obrigando-se uso adequado às condições de mar de modo a evitar arrasto; ISCA: isca natural morta BALDE: obrigatório, com água do mar, para colocação dos pescados antes de ensacar SACO: Fornecido pela organização, identificado com o número do box sorteado 5.3 Pontuação - A pontuação será de 20 (vinte) pontos por peixe e um ponto por cada 1 (um) grama de peso total (esta pontuação privilegia o peso total ao mesmo tempo em que valoriza o esforço na captura quantitativa). Exemplo: 5 peixes com 1 kg total = 1.100 pontos 1 peixe de 1 kg = 1,020 pontos. 5.7 Fator sorte - Fica limitado em 2.000 gramas o peso máximo de uma peça para efeito de pontuação, sendo 2.020 pontos o valor máximo para uma peça de peso igual ou superior ao peso limite; será porém considerado o peso total da peça para efeito de desempate. 5.8 Setor de Pesca - A pesca se desenvolverá em SETOR ÚNICO, limitado nas extremidades com bandeirolas, dividido em BOXES, respeitando a distância de dez metros entre os concorrentes; A ocupação dos boxes será feita por sorteio com direcionamento dos números pares e ímpares, intercalando-se pescadores de clubes diversos, na medida do possível. Mudanças só serão permitidas no caso de impraticabilidade reconhecida pelo árbitro. 5.9 Sinalização - O início e término de cada da prova, serão sinalizados com fogos de artifício. Art. 7°- DO PROCEDIMENTO DURANTE A PROVA O pescador só poderá manter uma linha na água durante a pesca Após recolher, poderá fazer imediatamente novo arremesso com outro equipamento, antes de retirar o peixe capturado O pescador que estiver trabalhando um peixe com a linha na água após a sinalização final terá quinze minutos para colocá-la em seco; O pescador poderá manter no box até 2 equipamentos de reserva montados e iscados, bem como poderá ainda manter varal de chicotes montados e iscados É proibido entrar na água para fazer arremesso ou para recolher, devendo o pescador permanecer no limite de recuo e avanço das ondas Ao término de cada prova o saco com pescado, sem água, areia ou detritos, deve ser lacrado antes do pescador sair do box. UNIFORME Os pescadores deverão usar o uniforme do clube filiado de origem. Pescadores sem clube (avulsos) receberão colete do clube organizador. Fica proibido retirar a camisa ou colete durante a prova, sob pena de desclassificação. Sob pena de desclassificação sumária sem direito a devolução de inscrição, é proibido o uso de qualquer camisa de clube não filiado ao sistema desportivo oficial da CBPDS ou de prova não integrante do Calendario da CBPDS, no local da prova pelos inscritos Art. 8º - DA PESAGEM E APURAÇÃO 8.1 Ao término da prova, os sacos de pescados, devidamente lacrados, deverão ser entregues à arbitragem no trajeto do box para a saída da praia para realização da pesagem e apuração de resultado; peixes com areia ou anzol não serão aceitos na pesagem. 8.2 A Pontuação Bruta apurada na primeira prova será somada à Pontuação Bruta da segunda prova A soma de pontos obtidos pelo pescador nas duas provas determinará a sua classificação final. Neste ponto, havendo empates, serão adotados os seguintes critérios de desempate, pela ordem: MAIOR QUANTIDADE; MAIOR PESO TOTAL; MAIOR PEÇA; SORTEIO (para premiação). 8.3 A doação do pescado + 01 Kg de alimento será conforme lista de cadastro dos indígenas pela Secretaria de Ação Social do Município da Baía da Traição. Art. 9º - DA PREMIAÇÃO 1º Lugar: Trófeu + brinde (no valor de R$1.000,00) 2º Lugar: Trófeu + brinde (no valor de R$800,00) 3º Lugar: Trófeu + brinde (no valor de R$600,00) 4º e 5º Lugar: Trófeu Art. 10º - DA ARBITRAGEM E DISCIPLINA A Arbitragem será indicada pela (CBPDS) e os problemas disciplinares serão decididos em conformidade com a Tábua de Penalidades para Infrações das Normas de Competição. Art. 11º - DOS CASOS OMISSOS Cabe às Diretorias dos Clubes, dar conhecimento aos seus atletas dos detalhes do CTAPTF vigente e Tábua de Penalidades, uma vez que os casos omissos de ordem técnica serão decididos pelo Árbitro à luz desses documentos. Os casos de ordem administrativa serão decididos pela Diretoria. CONTATO: Mateus Zenaide - (83) 9.9623-0304 (whatsapp) - mateus.zenaideh@gmail.com
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